SEC достигла урегулирования спора с Poloniex.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сегодня объявила, что достигла урегулирования в размере 10 миллионов долларов с криптовалютной биржей Poloniex, которая якобы предлагала нерегулируемую платформу для торговли цифровыми активами в период с июля 2017 года по ноябрь 2019 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сегодня объявила, что достигла урегулирования в размере 10 миллионов долларов с криптовалютной биржей Poloniex, которая якобы предлагала нерегулируемую платформу для торговли цифровыми активами в период с июля 2017 года по ноябрь 2019 года.

{loadmoduleid 411}

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что некоторые сотрудники криптовалютной биржи «заявили внутри компании, что они хотят, чтобы Poloniex был« агрессивным »в предоставлении для торговли новых цифровых активов на торговой платформе Poloniex, включая цифровые активы, которые могут считаться ценными бумагами в соответствии с тестом Howey, в попытка увеличить долю рынка, «когда-нибудь» в августе 2017 года ».

Это говорит о том, что Poloniex знала, что может нарушать финансовые правила – как и заявление SEC о том, что «в июле 2018 года Poloniex определила, что будет продолжать предоставлять пользователям торговой платформы Poloniex возможность торговать цифровыми активами, которые она охарактеризовала как« средний риск ». считаться ценными бумагами в свете бизнес-вознаграждений, которые принесет Poloniex ».

Другими словами, похоже, что сотрудники Poloniex якобы неоднократно признавали возможность торговли этими цифровыми активами без регистрации в качестве национальной биржи ценных бумаг или освобождения от этого требования. Похоже, они просто решили, что потенциальный потенциал поддержки растущего рынка цифровых активов стоит риска последующих последствий.

Не похоже, что Poloniex пытался украсть у своих пользователей – что на удивление часто встречается среди криптовалютных бирж – или обмануть их, хвастливо заявляя о том, насколько богатыми они могут стать на криптовалютном рынке. Платформа явно работала добросовестно; это просто не соответствовало правилам, регулирующим торговлю ценными бумагами. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что «не признавая и не отрицая выводов комиссии, Poloniex согласилась на введение приказа о прекращении противоправных действий» и выплату 10 миллионов долларов. Биржабыла выделена из ее материнской компании Circle в декабре 2019 года. В то время она также перестала принимать клиентов из США, что, вероятно, объясняет, почему расследование SEC было ограничено конкретными временными рамками. 

Не то чтобы влияние Poloniex на Circle закончилось в 2019 году: в июле CoinDesk сообщила, что компания потеряла 156 миллионов долларов при приобретении Poloniex и все еще занимается расследованием SEC этих нормативных нарушений. Непонятно, как это урегулирование может изменить ситуацию в компании; SEC заявила, что рассчитывалась с Poloniex LLC, а не с самой Circle.

 

Автор в RedMops
Даже с грязными деньгами в этом прогнившем мире можно творить чудесные вещи.
Arnest Dionsky

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика